Rencontre

Samedi 14 mars 2020

Rencontre : Genre et alimentation.

Horaires

17 h

Durée 45 min

Publics

Dès 12 ans

Accès

Rendez-vous dans l'atrium Paul Rivet

Tarifs

Inclus dans la visite

Le musée de l’Homme laisse carte blanche à un expert un samedi par mois à 17h.

Sous forme de déambulation dans l’exposition ou d’une rencontre plus intimiste au centre de ressources Germaine Tillion, scientifiques, artistes et acteurs de l’alimentation partagent avec vous leurs regards et leurs approches. Une occasion rare de dialoguer avec des spécialistes.

Le samedi 14 mars, échangez avec un sociologue autour de la thématique du genre et de l'alimentation :

Les différences dans les rapports que les hommes et les femmes entretiennent à leur alimentation ne sont pas biologiquement fondées mais socialement construites. A travers trois domaines - le travail domestique, la consommation de nourriture et les rapports au corps - Tristan Fournier questionne les manières dont se nouent le genre et l’alimentation.

Tristan Fournier est sociologue et chargé de recherche au CNRS à Paris. Ses travaux portent sur les enjeux sociaux, scientifiques et politiques des changements alimentaires.