Événement

Banquet - L'art culinaire, de la préhistoire à nos jours

Jeudi 24 novembre 2022

Le Banquet est un rendez-vous exceptionnel pour découvrir l’exposition « Arts et Préhistoire », en alliant partage des connaissances et plaisirs de la table.

Le Musée de l’Homme vous invite à venir festoyer dans un cadre spectaculaire, avec vue sur la Tour Eiffel. Vivez une expérience inédite, conviviale et gourmande, en lien
avec l’exposition « Arts et Préhistoire ».

La cuisine est un art, celui « d'apprêter les mets et de les rendre agréables au goût » pour reprendre les mots de Brillat-Savarin. Or, depuis quelques 500 000 ans qu'il a appris à maitriser le feu, l'humain cuisine : il découpe, écrase, sèche, grille, mijote, fermente, assaisonne. Il transforme par la culture ce que lui offre la nature.

C'est à un véritable voyage dans le temps auquel seront conviés nos sens lors de ce banquet. Bienvenue à la table du Musée de l'Homme !

Les chefs étoilés Romain Meder et Julien Dumas ont conçu un menu à quatre mains spécialement pour la soirée.

Au programme :

  • une discussion sur le thème de la soirée avec Alain Froment et Christophe Lavelle, anthropologues au Muséum national d’Histoire naturelle ;
  • le banquet en présence des chefs Romain Meder et Julien Dumas ;
  • une visite libre de l’exposition « Arts et Préhistoire ».

Jeudi 24 novembre 2022 à partir de 19 h 15 - Durée : de 2 h à 3 h 30 (il est possible de participer uniquement au dîner).
Tarif unique : 65 euros - Ouverture de la billetterie le jeudi 27 octobre 2022.
Dès 18 ans - Rendez-vous à l’entrée du Musée de l'Homme.

Autour de l’événement

Partenaires

Avec le soutien exclusif d’Intermarché

Notes de bas de page

    Vous aimerez aussi

    Expositions, animations, visites guidées, conférences ou films… Vous avez le choix entre de multiples activités !