Conférence

Dernier repas à Pompéi

Lundi 12 octobre 2020

Découvrez les vestiges alimentaires de Pompéi et ce qu'ils nous apprennent de la cuisine romaine antique.

Cette conférence - organisée autour de l’exposition « Dernier repas à Pompéi » - propose de découvrir certains aspects de la cuisine romaine antique à travers les restes de plantes et de préparations alimentaires découverts dans les cités de Pompéi et d’Herculanum. Ces vestiges alimentaires ont été « fossilisés » en l’état par l’éruption du Vésuve en 79 de notre ère.

À l'occasion de l'exposition « Dernier repas à Pompéi » ; des collections exceptionnelles sortent pour la première fois d’Italie afin de faire revivre aux visiteurs du Musée de l’Homme un dernier repas à Pompéi.

Conférence réalisée par Véronique Zech, archéologue et archéobotaniste au Muséum/CNRS ; Gaetano di Pasquale, professeure à l’université de Naples et Alessia d’Auria, archéobotaniste au Muséum/CNRS.

Une conférence proposée par la Société des Amis du Musée de l'Homme.

Date : lundi 12 octobre 2020 à 18 h - auditorium Jean Rouch.

Les équipes du Musée de l'Homme sont pleinement mobilisées pour vous accueillir dans les meilleures conditions de sécurité.

Consultez les consignes de visite

Notes de bas de page

    Vous aimerez aussi

    Expositions, animations, visites guidées, conférences ou films… Vous avez le choix entre de multiples activités !